13 Hal Berikut Adalah Kebohongan Tentang Ngeblog

Mungkin Anda juga menyukai

29 Respon

  1. Nur Irawan berkata:

    blogku gado-gado isinya, ada buah-buahan, sayur-sayuran, daging-dagingan dan ada juga cinta-cintaan eaaahhh..
    tapi bener sih, meskipun blog gado-gado, kalau udah gak dapet ide, yah gak ada ide… banyak topik yag ingin dibahas juga susah ngefokusin gaya menulis kita sih sebenaranya. dan aku dulu terperosok disitu, hahaha.
    jadi ya udahlah, yang penting di nikmati saja

    • momo taro berkata:

      iyaaahhh sepertinya harus dibumbui dengan cintaaa, entah itu sayur-sayuran atau buah-buahan *ehh sambungin saja…
      terperosok tapi tetap hahaha itu hebat sekali.

      setuju, nikmati prosesnya.

      atau coba ngeblog pakai niche. *ngomporin, atau malah sudah?

  2. Abdul Jalil berkata:

    Nambahin apa ya, kayaknya dah dijelasin semua sama mba momo.

    Tapi emang bener ya, semua butuh proses dan ketekunan, baik mau dapet pengunjung banyak ataupun sampe diendorse. Jadi bloger itu bukan sesuatu yang instan pokoknya.

  3. Ikha berkata:

    pantes ga selesai-selesai, ternyata 2rb ya. Ga puyeng kok Mbak. tetep ternikmati.

  4. Nur S Ahmadi berkata:

    Sama mbak, sampai sekarang saya juga masih merasakan bahwa menulis itu tdk gampang,
    Benar, tdk harus berbakat mengarang untuk ngeblog. Sayapun sm sekali tak berbakat mengarang, jadi selama ini saya hanya nulis yg saya rasa, saya dengar, saya lihat , saya lakukan, dan saya pikirkan.

    • momo taro berkata:

      saya hanya nulis yg saya rasa, saya dengar, saya lihat , saya lakukan, dan saya pikirkan.
      paket lengkap ya Bu. hehe, tetep semangat nulisnyaaa 😀

  5. Desfortin berkata:

    Sy gak ada tambahan mbak. Bagus kok. Penyajiannya kece.
    Ternyata bnyak kebohongan ya ttg ngeblog itu. 13 poin yg Anda ulas itu sy pikir oke bnget.

    Maaf nich, sy jarang komen di blog self-hosted. Krn sy memang lebih mobile di yg gratisan. Tp klau udah knal sama orgnya, ntar sy usahain dech. Ternyata tulisan Momo keren jg. Tp itu td, bkn krn buka blognya lemot, tp krn sy hrs tinjau dan buka peramban. Sy ngeblog lewat wp reader soalnya.

    • momo taro berkata:

      oke. terima kasih sudah berkunjung.
      gpp kok, saya juga sangat memaklumi. emang kalau self hosted lebih gimana gitu. hehe

  6. Jadi menambah pengetahuan aku tentang dunia blog. Aku yg baru aja bkin blog harus banyak belajar hehehe.. Ngomong² mbak momo udah pernah dapat apa gitu dari ngeblog?

  7. Mie aja yg katanya instan klo mau dimakan butuh proses hahaha

  8. asambackpacker01 berkata:

    Hahaha, bagus tulisannya.

  9. Himawan Sant berkata:

    Jalani dan nikmati prosesnya ya,kak Momo..
    Sambil terus belajar tanpa kenal lelah.

  10. lasealwin berkata:

    Ngeblog itu orang nggak ada kerjaan aja di rumah….
    Jadi daripada waktu senggangnya banyak lebih blogging
    Enak juga kok membawa ide dalam berbagai khasanah berpikir yang beraneka rupa.
    Blog gado-gado itu tidak selalu buruk, hanya pintar-pintar kelola ide saja….
    Salam santun….

    • momo taro berkata:

      serius nggak ada kerjaan di rumah? hhe
      memang nggak ada ide yang buruk kok, yang ada cuma penulis yang buruk.

      terima kasih sudah membaca.

  11. Buruh SEO berkata:

    Ada beberapa pendapat anda yang gak sependapat dengan saya, beda blogger beda persepsi, beda jalan dan beda ulasan juga.. 😁😁😁

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *