Tanya Sendiri, Jawab Sendiri

Hai para pembaca Cerita Momo yang jumlahnya 2.000.000 tapi 1.999.864 mikroba orangnya sengaja saya sembunyikan agar blog saya ini terlihat lebih bersahaja *halah. Semoga kalian dalam keadaan sehat dengan kuota melimpah supaya bisa baca blog saya, heuuu.

Ceritanya nih kemarin saya diomelin oleh salah satu pembaca yang juga merangkap sebagai tukang odong-odong teman lama saya. Blio bilang saya ini males banget nulis, postingan bulan kemaren aja cuma dua biji doang. Blio sampe mengingatkan katanya saya ini nggak mencontoh sang idola yang bisa nulis 30 halaman A4 saat penerbangan Jakarta-Makassar dan pakai hape pulakkk.

Lha gimana dong cuy, menulis itu kaya cinta, tidak bisa dipaksakan. Lagian idolaku itukan emang juara kalau masalah produktivitas menulis. Saya mah remah roti.

Alesan males nulis sih karena emang lagi nggak ada ide aja buat ditulis, ada ide dikit eh tiba-tiba mentok, akhirnya hanya meninggalkan draft yang terbengkalai. Kemudian tukang odong-odong teman saya ini menyarankan saya untuk menuliskan beberapa pertanyaan yang dijawab oleh saya sendiri. Semacam wawancara versi mengenaskan alias TANYA SENDIRI, JAWAB SENDIRI.

Hadehhh, makin nggak berfaedah aja kan blog saya ini.

Yha, tapi nggak masalah deh. Sejak kapan blog saya berfaedah kan?

Yoshhh… Mari mulai tanya jawabnya.

  1. Kenapa namanya Momo Taro?

Karena kalau Dian Sastro sudah pasti keberatan nama. Saya takut nanti saya sakit-sakitan dan ujung-ujungnya yaa harus ganti nama juga. Jadi, saya putuskan untuk menggunakan nama Momo Taro saja. Tapi, nggak ada hubungannya lho sama dongeng klasik dari Jepang itu. Saya punya cerita sendiri yang lumayan panjang.

Pokoknya saya suka aja sama nama Momo Taro.

  1. Umur ?

Saya adalah orang yang percaya bahwa angka tentang umur hanyalah masalah administrasi belaka. Tapi, kalau mau tahu umur saya yaaa seumuranlah sama Sherina Munaf cuma beda zodiak dan nasib aja. Saya sudah tua pokoknya, ubannya udah banyak. Makanya suka banget rambutnya diwarnai coklat, bukan sok-sok gaya, itu cuma nutupin uban aja. tiba-tiba syedih.

Bahkan ada kids zaman now yang manggil saya Nenek. Saya oke-oke saja.

  1. Momo Taro itu laki-laki/perempuan?

Sejauh yang saya cek sih perempuan dan kemungkinan bakalan perempuan terus. Jadi, tolong jangan panggil saya Mas di kolom komentar saya atau di blog situ. Oke?. Tiba-tiba syedih lagi.

  1. Cita-cita?

Cita-cita itu apa sih? Hah? Apa? Merujuk pada profesi tertentu? Ahhh… kalau kalian masih berpikiran demikian berarti dolanmu kurang adoh, ngorongmu kurang jero.

Cita-cita saya adalah semoga saya suatu hari nanti bisa ngisi aqua galon pakai yakult sampai penuh. Itu saja. Kemudian minum-minum bareng orang-orang yang dikasihi.

Memang tidak keren sama sekali.

  1. 3 Hal yang ditakuti

Satu: tagihan listrik yang terus membengkak.

Dua : dapat telpon lewat telpon rumah. Rasanya hatiku dag dig dug cuy... siapa gerangan yang telpon. Aaaak…Jangan-jangan….???

Tiga : dapat telpon lewat telpon rumah yang bilang kalau tagihan listrik bulan ini lebih gede dari bulan kemaren. Itu lebih dari mimpi buruk!

Empat : kehilanganmu. Eh tapi siapa?

  1. 3 hal yang disukai

Satu : Makan Gery Saluut Malkist satu renteng.

Dua : Nonton drama korea.

Tiga : Makan biskuit gery saluut sambil nonton drama korea.

Btw, maunya sih nyebut orang tapi apa daya… ah sudahlah. Mau bilang So Ji Sub tapi blio nggak bakalan ngerti tulisanku, apalagi perasaanku.

ini ena, percayalah

  1. 3 Pecapaian yang telah dilalui.

Satu : alhamdulillah, diusia saya ini sudah mampu beli tanah… (walaupun dalam pot). Tapi alhamdulillah yahhh sesuatu.*pakai gaya Syahrini

Dua : nggak mandi-mandi selama 12 hari.

Tiga : tidur dari jam tiga sore dan besoknya bangun jam sembilan pagi. Gile, kalau naik kereta udah sampe ujung jawa kali ya?

  1. 3 Kelebihan yang dimiliki

Satu : makan banyak tapi nggak bisa gemuk. Berat saya nggak pernah lebih dari 50kg. Badan saya tak lebih dari sekedar tulang dan kentut. Eh ini kan kekurangan yha? Kurang daging.

Dua : bisa dorong motor yang bannya kempes ratusan meter. *semoga nggak lagi-lagi deh. Etapi ini kayaknya kesialan dehhh…

Tiga : kalau jatuh cinta BISA BANGUN SENDIRI!!! CAMKAN ITU!!! *ini mah bisa-bisanya aja ngeles tentang unrequited love

(kesimpulan : Seorang Momo tidak punya kelebihan bosqu).

  1. Sosial media yang disukai? Kenapa?

Setelah mencoba singgah di hatimu friendster, facebook, plurk, instagram, dan twitter…

Makaaaa… Pilihan Momo adalahhhhhh…. *jeng…jeng…

Friendster.

Eh maksudnya twitter… Karena banyak orang gila di twitter. Mungkin juga karena saya doyan ngoceh tentang hal-hal remeh.

  1. Hewan yang disukai?

Para mantanlah… siapa lagi dong. Bisa dibaca lengkap di sini.

  1. 3 Hal yang belum bisa dikuasai?

Satu : Sungguh saya tak mampu makan pakai sumpit. Kok bisa yha orang-orang Korea makan nasi pake sumpit gitu? Apalagi di film Boboho yang nangkep lalat pakai sumpit. Ahhh… Mereka adalah dewa!

Dua : Menggambar. Saya nggak bisa menggambar dengan baik. Pernah suatu ketika saya mencoba menggambar beruang, dan ditanya oleh ponakan saya “Kak, itu zombie kak?”.

Tiga : Nggak bisa bikin alis simetris bak pinang dibelah dua.Pasti beda, ahh sudahlah…

Empat : Meluluhakan hatinya.

  1. 3 hal yang bikin Momo kesal?

Satu, dua dan tiga : Saya selalu merasa kesal dan nggak karu-karuaan saat lagi datang bulan. Bawaannya kalau nggak sedih ya pengen marah-marah.

*senggol bacok pokoknya *jangan dekat-dekat

  1. Kalau bisa jadi barang. Momo akan jadi apa dan kenapa?

Botol minum tupperware. Meski  hanya botol minum plastik, tapi disayang sama Ibuk-Ibuk di Indonesia.

Hidup Ibuk-Ibuk…

Nikmat tupperware mana yang kau dustakan?

sumber: blibli.com

  1. Kalau bisa jadi bunga. Momo mau jadi bunga apa? Kenapa?

Bunga imitasi. Bunga yang palsu.

(Dan begitulah jangan-jangan cinta. Seperti bunga. Jika ia tak lekang, berarti ia imitasi. Jika ia asli, maka cuma tahan tiga hari – Ayu Utami).

Hadehh…

Nggak jadi deh. Jadi kembang tujuh rupa saja, bisa bikin kuburan jadi wangi.

Btw, Momo wangi lho, kaya kuburan baru.

  1. Kalau bisa jadi makhluk langit Momo mau jadi apa dan kenapa?

Karena jadi bidadari sudah diklaim oleh Mimi Peri dan rasa-rasanya saya ini nggak bakat jadi bidadari. Saya lebih memilih menjadi matahari.

Iya. Matahari.

Matahari yang gelap melebihi puisi yang hidup dalam kemiskinan bahasa. Halah

  1. Kalau jadi obat. Momo mau jadi obat apa? Kenapa?

Penawar rindu sih kalau bisa. Tapi kalau nggak bisa yha jadi tolak angin cair ajalah. Karena, dapatnya mudah, harganya murah, seger-seger ena, dan mau ditempatkan di wilayah manapun di seluruh Indonesia *eh.

  1. Kalau bisa jadi hewan. Momo akan jadi apa dan kenapa?

Saya mau jadi curut.

C-U-R-U-T.

Karena curut ada di lirik-lirik lagu.

Contohnya: curut cut…

Cu cu cu cu rut cut cut… awwww

(kalo nggak percaya coba denger lagunya Ello-pergi untuk untuk kembali).


AH SUDAH AH SUDAHHHH…

Tidak terrasa sudah seribu lebih kata, maap sudah mengganggu waktu kalian yang berharga.

Ini kayaknya bakalan jadi postingan ter-tidak-penting.

Jadi, untuk pembaca sekalian. Bila ada pertanyaan silahkan tulis di kolom komentar dengan cinta.

Terima kasih…

 

 

 

You may also like...

14 Responses

  1. Arung Wahyu says:

    Buat pertanyaan tapi di jawab sendiri… sekalian aja dilike dan dikoment dewe ,.
    Penuhi tuh kolom komentar…
    Biar disangka masih waras…. 😁😂

  2. Ami Jasmine says:

    Mba Momo,itu beneran bikin cerita 30halaman pas lagi dipesawat?wow bangett

  3. Ikha says:

    Oohh.. Aku baru sadar, pertanyaanku kemarin tidak bermutu semua. Tahu begini aku tanya yg lebih ga bermutu.. Huahaha.

    Kalau bisa tinggal di planet selain Bumi, Mbak Mo mau tinggal di planet apa dan kenapa?

    Ih rekor ga mandi 12 harii, itu membuatku berpikir untuk sekarang ga mandi saja. Air ga nyala sejak kemarin, mau berangkat ke kantor (mandi dikantor) tp hujan sejak jam 06.30. Apa aku harus hujan-hujanan saja ? Kayak e gt aja. (Takon dewe, dijawab dewe)

    • momo taro says:

      Yhaaa… nular deh nularrrrrr… 😆😆😆

      Planet bernama Meikarta… nek ono tapi…
      😆😆😆
      Kenapa??? Kemakan iklan 😫

  4. Jenari says:

    Asli deh hal yang kak momo suka juga favoritku!!

  5. BigBangJoe says:

    HILARIOUS!!!!! ahahahahahahahaa…. demen banget baca ini. selamat jadi curut yaaaaaa!!!! aahahahahaaa… btw, mau tau dong akun twitter kamu… secara udah banyak yg ga main twitter maka mereka2 yang masih giat mesti difolo… yayayayaya

  6. gadung giri says:

    fotomu koq ga ada tho?

Leave a Reply

%d bloggers like this: