Bingung Cara Verifikasi Paypal? Bisa Pakai Jenius BTPN

Nganu.. bukan tulisan berbayar tenang aja. Ini murni bagi-bagi pengalaman doang karena beberapa bloger menodong saya dengan pertanyaan apakah verifikasi paypal harus pakai kartu kredit? Nggak bisa pakai yang lain aja gitu?

Bisa cuy, bisa pakai kartu Debit Jenius.

Lho. Kenapa sih Paypal ini pakai Verifikasi segala? Kalau nggak diverifikasi gimana?

Begini, zaman dulu kala, saya ingat betul di mana zaman money game lagi tumbuh subur. Salah satu indikasi suatu bisnis online agak mencurigakan adalah nggak ada pilihan transaksi pakai Paypal. Kalau ada bisnis online dengan iming-iming yang mantul dan kagak ada paypal sebagai pilihan transaksi.  Maka curigalah… hindarilah!

Paypal dari dulu emang rewel. Tapi kerewelannya membawanya masih dipercaya sampai sekarang sebagai cara bertransaki dengan onlen-onlen ria.

Cara verifikasi paypal memang pakai kartu kredit. Itu udah nggak salah lagi. Kalau nggak diverifikasi, kamu nggak akan bebas mengirim, menerima, atau menarik $ ke rekening bank lokal kamu. Pokoknya, kamu belum bebas pakai paypal kalau belum diverifikasi *mentok di limit. Kalau buat akunnya aja sih bisa.

Sudah tahu kan? Kalau ditanya rekening paypal maka jawabannya adalah email yang kamu daftarkan?

Bikin kartu kredit ribet dengan segala aturan? Kagak mau ngutang-ngutang club? Yaaa udah pakai kartu debit aja.

Yaa… pakai karti debit aja. Sayangnya, nggak semua kartu debit bisa digunakan untuk verifikasi. Salah dua yang saya tahu bisa banget untuk verifikasi adalah Permata Bank dan Jenius BTPN *padahal ada lagi sih. Tapi bukan itu juga bahasannya. Wkwkwkwk.

Tadinya saya mau pakai permata bank. Hanya saja, kalau mau ke bank mesti ke kota. Mana rumah saya ngampung.

Dengan hati yang lebih condong ke mager, saya daftar pakai Jenius BTPN aja. Dengan pertimbangan bank BTPN deket sama kantor kecamatan. Kagak jauh pakai acara ke kota segala.

Bikin Rekening Jenius BTPN gimana?

Unduh aplikasi Jenius dari ponsel pintar kamu. Ikuti petunjuknya. Beruntung, kalau kamu tinggal di jabodetabek. Maka kru Jenius bakalan datengin kamu untuk verifikasi datanya. Kalau non jabodetabek ya mesti ke banknya langsung.

Daftarnya gampang tinggal ikuti saja alurnya. *sudah lupa gimana.

Yang jelas nanti sediakan kertas putih dan ttd kamu dan dokumen yang dibutuhkan lainnya, seperti ktp. Kamu belum mandi pun nggak masalah kok. *nanti ada acara foto-foto gitu. *yang penting fotonya jelas.

Daftar pakai hape sudah. Kemudian saatnya ke bank. Karena saya nggak tinggal di jabodetabek. Saya datang ke bank btpn terdekat. Eeehhh…. kagak bisa katanya. Saya harus datang ke BTPN di kota.

*yaeelaaaaa. Ternyata.

Datanglah saya ke BTPN di kota. Kagak pakai antri karena nggak ada orang. Saya isi data sebentar. Terus data difotopy. Dan pulang. Belum sampai rumah eehh sudah ada email bahwa rekening saya sudah aktif.

Wow gercep juga.

Saya Punya 3 kartu yaaa ampun!!! Malah bisa lebih pula!

Saya punya m-card, e-card, dan x-card. Masing-masing kartu ini punya nomor kartu yang beda-beda. Saya gunakan e-card untuk verifikasi paypal karena itu satu-satunya kartu yang pertama saya “tahu”. Kalau m-card dan x-card datang 1 minggu kemudian (kartu fisik).

Yoihhh… e-card ini nggak berbentuk kartu fisik. Dia virtual punya. Warnanya kuning. m-card warna orange dan x-card bisa pilih sendiri mau warna apa.

Bingung Cara Verifikasi Paypal? Bisa Pakai Jenius BTPN
sumber; jenius.com

Sedangkan m-card adalah kartu utama. Jadi kalau ada uang masuk. Nanti masuk ke kartu ini dulu. Nahh nanti bisa disebar ke kartu lain.

Saatnya Verifikasi Paypal pakai e-card Jenius!

Yang perlu dilakukan adalah isi saldo dulu. Saran saya sih sekalian aja pas datang ke bank langsung isi biar gratis. Hahha..

Tapi, bisa saja dengan cara transfer dengan bank lain.

Kalau buat sekadar verifikasi, 50k aja cukup. Nanti uangnya dipindahin ke kartu yang mau kamu pakai. kalau saya, karena brbr jadi pakai e-card yang sudah terpampang jelas nomornya, tanggal kedaluarsanya dan 3 digit angka di belakang kartu.

Buka akun paypal kamu dan ikuti petunjuknya untuk menghubungkan dengan kartu. (lihat dan ketik dengan benar baik nomor kartu, tanggal kadaluarsa, dan 3 digit angka di belakang kartu).

Dan yang terjadi adalah uang akan terambil sekitar beberapa $. Kalau saya $1.95 dengan saat itu nilai tukar lagi cukup gede sampe 14.771. Jadilah terambil otomatis Rp 28.804.

Cek app Jenius kamu dan cek kodenya… diketerangan pembayaran nanti ada tulisan PPxxxxCODE (xxxx adalah 4 digit angka yang harus dimasukkan ke paypal).

Dan nggak butuh waktu lama. Akun paypal langsung nyambung sama kartu. Akun kamu terverifikasi.

Beberapa hari kemudian, uang yang terambil paypal akan dikembalikan lagi, mungkin nominal rupiahnya bakalan beda karena nilai tukar.

Jadi? masih bingung?

Intinya, buat kalian yang masih bingung cara verifikasi paypal. Ada Jenius dan beberapa kartu lain yang sama bisanya. Kartu BPJS jelas nggak bisa tapi. Heheh. Lagian, masa kedaluarsa kartunya juga lama. Saya buat tahun 2018 dan kadaluarsa tahun 2023. Masihhh lama kan cuy??

Dan kalau sudah verifikasi, mau tarik ke bank lokal pakai bank lainnya juga bisa. Misal, kan verifikasi pakai jenius. Kamu punya akun bank lain dan pengen tarik $ ke rekening bank lain yang kamu miliki. Itu bisa banget. Tapi pastikan saja namanya sama dengan akun paypal kamu. Supanya kagak ribet dan nggak kena potongan.

Sejauh ini saya pakai paypal kebanyakan buat nerima $.

Tapi Jenius BTPN sendiri sudah bisa transaksi pakai USD, SGD, dan JPY. Jenius juga punya beberapa kelebihan lain dari Flexi Saver, Dream Saver dan Maxi Saver… yaa pokoknya lumanyan ena sejauh ini.

Ena pakai debit yang sudah 3dsecure… kalau buat belanja onlen. hehehheheh.

Sudah???

Inti tulisan ini ada di judul. Udah gitu aja.

Satu komentar pada “Bingung Cara Verifikasi Paypal? Bisa Pakai Jenius BTPN

Tinggalkan Balasan