Cerita Momo serba serbi Cara Dapat Canva Pro Gratis

Cara Dapat Canva Pro Gratis

Cara Dapat Canva Pro Gratis – “Kalau ada yang gratis, kenapa harus bayar?” begitulah kata orang yang nggak bijak-bijak banget. Kali ini pada blog saya yang kering kerontang, saya mau membagikan pengalaman saya mendapatkan canva pro dengan gratis.

Kagak bayar.

Sebelumnya di Canva Gratisan

Canva memang banyak menolong pekerjaan saya. Apalagi yang urusannya sama dunia ngeblog. Saya butuh itu untuk sekadar setidaknya menempelkan satu buah gambar pada tulisan saja.

Meski kadang gambar di tulisan diambil dari foto sekenanya.

Kalau ngoblog lagi emang niat banget. Canva adalah penolong.

Sebagaimana barang gratisan pada umumnya. User hanya bisa tahu diri. Nerimo ing pandum.

Tapi lama-lama dengan mulainya keinginan saya yang macam-macam. Ternyata canva gratis tidak sepenuhnya mampu menyokong pekerjaan saya dengan baik.

Ada saja keterbatasan dan keterbatasannya.

Ya Udah, Beli Aja di Shopee

“Apa yang nggak dijual di shopee?” begitulah pertanyaan Ibu saya, yang selalu heran saya dapat barang-barang yang menurutnya ajaib dijual online.

Wong beli cireng aja pernah online.

Ternyata ketemu dong sellernya. Saya coba beli yang satu tahun dengan harga yang cukup murah. Nggak lama saya dapat aksesnya ke canva premium.

Beres pokoknya. Relatif nggak ada masalah.

Cuma yang jadi masalah aja canva pro saya mendadak nggak pro lagi. Katanya belum bayar perpanjangan.

Saya chat sellernya. Dapat akses baru ke Canva Pro lainnya.

Okelah. Nggak ada masalah juga.

Namun, ternyata hal ini jadi keterusan. Berhubung saya awam. Dugaan saya adalah seller beli dengan cara cari celah kemudian dipecah menjadi beberapa bagian.

Lama-lama kok nyusahin juga yaaa harus bolak balik “nagih” ke seller.

Akhirnya saya menemukan cara lain. Tanpa harus bayar sepeserpun dan legal.

Mendaftar Canva Pro untuk Pendidikan

Kadang suka lupa kalau saya juga bekerja di dunia pendidikan. Bukan cuma lupa naruh kunci saja.

Setelah tahu dari iseng-iseng cek di pengaturan. Saya daftar untuk canva pro gratis.

Caranya tidak terlalu sulit. Hanya mengisi nama yang sesuai dengan identitas dan mengisi nama sekolah.

Setelah diisi barulah unggah dokumen pendukung.

Tenang saja. Dokumen pendukungnya tidak seribet mau daftar PPG yang harus diverifikasi oleh LPMP. Cukup unggah dokumen yang membuktikan kalau kita emang bener-bener berkecimpung di dunia pendidikan.

Nah ada yang sudah menyarankan untuk unggah SKBM (tinggal tandai yang ada nama kita).

Berhubung SKBM berlembar-lembar dan lagi males aja foto-foto dokumennya, saya memilih untuk menggunakan SK Kepegawaian saja.

Pikir saya cuma selembar. Tinggal jepret dan unggah.

Selesai.

Nunggu

Setelah ajuan diterima. Akan ada email masuk. Dua hari berikutnya saya dapat email pemberitahuan kalau akun saya disetujui.

Gini katanya:

Selamat datang di Canva untuk Pendidikan Permohonan Anda telah disetujui. Libatkan siswa Anda dalam pengalaman belajar yang kaya dan autentik yang mencerminkan tantangan di dunia nyata. Alat bantu seret dan taruh sederhana dari Canva membuat komunikasi visual menjadi begitu mudah sehingga siswa dapat menghabiskan lebih banyak waktu untuk berinteraksi dan berpartisipasi secara efektif dalam proses belajar. Hanya dengan beberapa klik, setiap siswa dapat membuat presentasi, infografis, situs web, laporan, lembar kerja, poster, selebaran, dan banyak lagi.  
Temukan fitur-fitur ini
  Template yang dibuat khusus untuk pendidikan  
  Ruang kolaborasi yang intuitif bagi seluruh kelas untuk mendesain bersama-sama  
  Akses ke jutaan gambar, font, dan video premium  
  Folder untuk mengelola konten dan melacak kemajuan  
  Integrasikan dengan Google Classroom, Remind, dan Microsoft Classroom  
  Sesuai dengan COPPA & FERPA

Yak Gitu Ajah

Pokoknya manfaatkan apa yang bisa dimanfaatkan.

Hehe.

Btw, kalau ngajarnya di tingkat universitas. Nggak bisa dapat canva gratis yaa.

3 Likes

Author: momo

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.