Cara Sotoy Membuat About Me Pada Blog

cara membuat about me pada blog

*tulisan ini pendek. Tidak akan banyak menyita waktu kamu kok.

Ngebolang di dunia blog ternyata saya nggak pernah bener bikin “about me” dan sepertinya akan terus demikian. Pada tulisan ini saya mau kasih cara sotoy membuat about me pada blog? Kenapa sotoy? Yha pokoknya ini cara buat “about me” yang suka-suka saya.

Berhubung saya main-main dulu ke blog orang lain dari ngintip about me buat contekan dan bagaimana sih isi dari about me yang bener itu?

Saya pun makin bingung saudara-saudara…. Tapi intinya about me itu macam perkenalan siapa yang punya blog. Yee keknya sih gitu deh.

Soal Perkenalan

Perkenalan selalu punya dua wajah. Satu, kita memperkenalkan diri pada orang lain. kedua, kita memperhatikan orang lain yang berkenalan dengan kita.

Sederhana?

Tapi, kalau dikaitkan dengan menulis. Maka kita akan dihadapkan dengan deskripsi. Dasar deskripsi yang paling gampang adalah tentang 5W+1H. Pertanyaan dasar pada manusia.

Jadi mari dikupas lebih lanjut….

Sekali lagi, ini adalah sotoynya saya, tidak ada cara baku bagaimana membuat “about me” semua adalah bergantung dari bagaimana pemikiran sang pemilik blog itu sendiri. Tapi kalau saya begini…

cara membuat about me pada blog
sumber gambar : pixabay
  • Siapa Kamu?

Sejujurnya pertanyaan ini cenderung bermuatan filosofis buat saya. Hahaha…

Cara mudahnya adalah memberitahu nama kita. Kalau kamu mau menuliskan nama kamu Anya Geraldine padahal nama kamu Nur Amalina Hayati juga boleh.

Pokoknya bebas…. Toh kursi disebut kursi karena kesepakatan orang-orang menamainya kursi bukan? Geser sedikit ke Thailand namanya beda lagi. Bahasa Thailand-nya kursi apaan ya?

Kemudian ada yang protes…. Masa iya nama manusia disamakan dengan benda.

HAIHHHH… POKOKNYA BEBAS DEH TERSERAH YANG PUNYA BLOG.

Mau nulis tanggal lahir, weton, zodiak, golongan darah sampai shio juga boleh.

  • Apa yang kamu tulis di blog kamu?

Berkaitan dengan niche ya? kalau blog kamu masih ngomongin hal campur-campur juga tinggal tulis saja.

*ngono pokoke

Cukup jelas.

  • Di mana kamu?

Di hatimu.

Ini ngomongin lokasi. Kamu dimana? Dengan siapa, semalam berbuat apa. Kalau kamu punya website bisnis yang jelas, alamat kamu harus jelas supaya calon klien kamu percaya sama kamu.

Kalau punya blog pribadi lebih baik tidak dijelaskan dengan lengkap.

Mau kasih link sosial media juga udah cukup kali ya?

  • Mengapa Ngeblog

Kenapa hayooo?

Kamu bisa menjelaskan kenapa kamu ngeblog dan hal-hal apa yang kamu bagikan dalam blog kamu. ngomongin sejarah ngeblog juga bisa.

Kenapa ngeblog? Kenapa nggak namem kangkung saja?

Begitulah, kamu bisa cerita di bagian ini.

  • Kapan Kamu Meluangkan Waktu untuk Blog Kamu

Ini nasehat dari para probloger ya. Sebaiknya kita punya pandangan yang jelas mengenai kapan kita mengupdate tulisan di blog. Hal itu bisa mempermudah para pembaca yang menanti tulisan kita *ya itu juga kalau dinanti sih :p.

Kalau bagian ini saya belum banget konsisten nih. : (

  • Bagaimana Kamu Mengelola Blog

Membuat blog adalah perjuangan yang pendek. Perjuangan panjangnya adalah bagaimana kamu menumbuhkannya seiring waktu. Banyak sekali orang-orang yang memulai ngeblog, tapi yang konsisten itu nggak banyak.

Sulit memang konsisten ngeblog itu.

Kamu bisa tulis sedikit rencana ke depan dibagian ini. Bukan untuk gaya-gayaan. Tapi sekadar pengingat bahwa kamu bukan orang yang memulai kemudian pergi begitu saja.

*hih…

  • Tambahan

Terserah kamu.

Hahahahahha…. *ketawa jahara.

Penutup

Tulisan ini saya buat karena prihatin terhadap diri sendiri yang nggak pernah jago membuat deskripsi tentang dirinya sendiri. Maunya sih nyontek Aan Mansyur yang nulis “Saya adalah orang yang rumit. Sesederhana itu.” tapi masa nyontek? Kan nggak kreatif banget.

Atau saya balik saja? “Saya adalah orang yang sederhana. Serumit itu.”

Akhirnya saya coba-coba buat about me sesuai denga tulisan sotoy saya ini.

Contohnya bisa kamu baca di sini.

Yaaakkk baca deh. Buruan, mumpung diskon.

9 thoughts on “Cara Sotoy Membuat About Me Pada Blog

  1. saya sih pengennya bikin about me
    kayak about menya adhitya mulya
    di tiap bukunya
    sotoy abis
    tapi saya lupa
    kreatifitas tidak bisa ditiru
    hehe

    eniwei
    ini blog wp kok gak ada tombol follownya ya

    1. buka di pc tombolnya ada di paling bawah

      Adhitya Mulya? yang nulis Sabtu Bersama Bapak? saya nggak nemu yang aneh di identitas penulis di buku yang itu.
      ada yang seru lainnya kah?

Tinggalkan Balasan