Cerita Momo internet Cara Mencari Teman di Telegram

Cara Mencari Teman di Telegram

Cara Mencari Teman di Telegram – Angka positif COVID-19 makin meningkat, sejalan dengan itu, angka pengguna telegram pun meningkat. Apa hubungannya? Nggak ada sih. Cuma bikin paragraf pembuka aja. Hhahaha *menertawakan tulisan sendiri *iya garing.

Awal tahun 2021, kita dihadapi dengan kebijakan privasi untuk pengguna WhatsApp. Konon katanya, WA akan membagi data penggunanya ke facebook. Dua aplikasi perpesanan yang muncul kemudian sebagai alternatif diantaranya adalah Telegram dan Signal.

*sejujurnya Signal malah mengingatkan saya sama drama korea.

Buat yang Sudah Pakai Telegram Itu…

Kalau nomor yang bersangkutan (sebut saja Bambang), menjadi pengguna baru telegram dan menyimpan nomornya. Maka ada pemberitahuan bahwa Bambang sudah join ke telegram.

Mendadak ada sebilah ruang obrolan antara kamu dan Bambang. Mungkin ini semacam pemberitahuan dari telegram agar kita-kita chat Bambang, agar Bambang tidak merasakan kesendirian di semesta Telegram *halah.

Baca Juga : Ciri Akun Telegram yang Diblokir.

Nah, belakangan ini saya merasa bahwa pemberitahuan orang-orang yang gabung ke telegram begitu sering. Inikah dampak dari kebijakan privasi yang dilakukan oleh WA?

Apabila Kamu Pengguna Baru di Telegram Maka Nama-Nama yang Sudah Gabung Akan Otomatis Muncul di Kontak Kamu

Sama seperti aplikasi perpesanan biasanya. Orang-orang yang sudah gabung terlebih dahulu yang nomornya kamu simpan akan tertera di kontak milik kamu.

Jadi, kalau butuh, kamu tinggal chat yang bersangkutan saja.

Namun, bagaimana kalau mau mencari teman yang lainnya?

Yakin nih kamu punya teman? *kemudian takut dicekik oleh pembaca.

Caranya cukup mudah kok. kamu tinggal tanya saya username yang bersangkutan kemudian kamu cari di pencarian.

Pencarian google?

Yaaa bukanlah. Pencarian telegram gitu.

Saat kamu buka aplikasi telegram. Lihat di pojok kanan atas maka kamu akan menemukan ikon dari kaca pembesar.

Klik.

Kemudian kamu gunakan @ kemudian ketikan user nama teman kamu.

Ketemu dah gitu doang.

Tapi, Teman Saya Nggak Punya Username Gimana?

Hah? Ya tinggal buat saja. Kan beres. Tinggal buat username di pengaturan akun. Pilih username yang tersedia.

Tapi kalau kamu segan ngatur-ngatur teman kamu. Tinggal simpan saja nomornya maka sudah otomatis tertera di kontak kamu.

Nama yang muncul adalah nama yang kamu tulis di kontak. Misalya Bambang Simpati. Yaaah kayak nama-mana yang sebelumnya sudah kamu simpan.

Lain soal kalau kamu cari berdasarkan username. Nama yang tertulis adalah nama yang ditulis oleh penggunanya sendiri.

Satu Lagi Cara Mencari Teman di Telegram

Pilih garis tiga di pojok sebelah kiri atas.

Pilih pengguna sekitar. Maka akan ditampilkan orang-orang yang dekat dengan lokasi dimana kamu berada, baik akun biasa, bahkan grup.

Pokoknya pengguna sekitar bisa kelihatan. Kamu juga bisa membuat grup lokal.

Kesimpulan Cara Mencari Teman di Telegram

Layaknya aplikasi perpesanan, telegram akan mendeketsi secara otomatis orang-orang yang sudah pakai di kontak kamu. Bila ingin menambahkan teman lainnya, kamu bisa menanyakan usernamenya atau teleponnya.

Kamu juga bisa mencari pengguna sekitar kalau kamu gabut banget. Kamu juga akan melihat jarak orang yang bersangkutan dengan lokasi dimana kamu berada.

Yaaah begitulah.

 

6 Likes

Author: momo

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *