Cerita Momo internet Cara Nonton Drakor di Telegram

Cara Nonton Drakor di Telegram

Cara Nonton Drakor di Telegram – Beberapa saat lalu, saya mencari drama korea lama yang sama sekali tidak saya temukan di tempat nonton drama korea legal (seperti viu, netflix, iflix, dan weTV). Akhirnya saya coba cari di tempat nonton drama korea secara ilegal lainnya yaitu drakor id dan nggak nemu juga.

Ahaaa.

Saya ada cara lain, yaitu nyoba nyari judulnya di telegram. Mengingat nonton drakor di situs ilegal lainnya adalah perjalanan panjang dengan iklan dan iklan.

Sebenarnya ini nih yang bikin telegram cukup meresahkan Bun. Ada wacana juga telegram akan diblokir karena mengandung konten negatif. Diantaranya video Gisel yang belum lama ini kesebar. Darimana saya tahu?

Dari teman saya yang bilang videonya ada di telegram.

*lho kok jadi ngomongin video yang belasan detik itu ya?

Baca Juga Cara Mencari Teman di Telegram.

Keunggulan Telegram Bisa Jadi Tempat Penyimpanan

Sebagai pengguna telegram. Saya cukup nyaman menyimpan beberapa data di cloud milik telegram. Apalagi mau bukanya gampang. Bisa online di PC tanpa ribet seribet WA Web.

Nah keunggulan ini juga banyak dimanfaatkan pihak-pihak tertentu untuk share lagu, film, drama, dll. Karena cukup mudah dan tidak ada sewa hosting. Ada fitur grup yang bisa muat banyak dan ada fitur channel juga.

Belakangan kamu mungkin cukup familiar dengan saran kalau nonton drama korea atau film mending di telegram aja.

Banyak kok diantara orang-orang yang saya kenal menggunakan telegram untuk menonton acara kesayangannya.

Penasaran pengen tahu bagaimana caranya menonton drama korea di telegram?

Ini dia Cara Nonton Drakor di Telegram.

  1. Kamu harus punya aplikasi telegram dulu. Bisa diunduh diplaystore, gunakan nomor ponsel kemudian daftarkan diri.
  2. Klik tombol kaca pembesar di pojok kanan atas.
  3. Ketikan drama/judul film yang ingin kamu tonton. Bisa juga ketik drama korea. Maka akan muncul channel/grup. Pilih saja yang anggotanya banyak.
  4. Tinggal cari deh episode mana yang mau ditonton, kamu tinggal cari di berkasnya. Kemudian play.
  5. Kamu juga bisa simpan datanya di galeri.

Semudah itu mencari drama korea di telegram.

Kalau pengalaman saya sih tidak terlalu enak nonton di telegram. Hal-hal yang saya tidak suka diantaranya adalah.

  1. Kualitas gambar yang tidak terlalu bagus.
  2. Sub indo yang kadang suka menggila karena tidak dilakukan secara profesional.

Akhirnya saya menggunakan telegram sebagai tempat mengunduh nonton drama korea sebagai opsi terakhir apabila drama yang saya mau nggak ada di tempat lainnya (biasanya drama lama).

Untuk aplikasi telegram sendiri tidak hanya tersedia drama korea saja. Bahkan series original Netflix. Edunnn yaaaa.

Jadi, semakin berjalannya waktu. Ada aja cara manusia menikmati tontonan tanpa mau membayar biaya keanggotaan. Telegram adalah salah satu wadahnya.

Tapi tentu saja yang buat channel/grup yang membagi drakor bukan pihak telegram itu sendiri. Semua kembali pada user masing-masing.

Saya nggak tahu hal ini akan tetap bertahan sampai kapan. Bisa jadi di kemudian hari tidak akan ada lagi.

Atau malah makin menjamur?

Ah entahlah.

13 Likes

Author: momo

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

2 Comment