Cerita Momo kucing Ketika Kucing Sakit (Demam)

Ketika Kucing Sakit (Demam)

“Ul, kucing Cimo namanya diganti aja yaa? Kok sakit terus.”

“Ya udah.” Ucap Aul dengan santai.

Cukup takjub pada diri sendiri. Kenapa kepikiran dengan mengganti nama kucing ketika kucing sakit terus.

Tanggal 29 mei 2021. Saya mengadopsi kucing baru. Jenisnya himalaya, bulunya pendek. Matanya biru. Kalau nyala dimalam hari jadi merah.

Aul ponakan saya ngasih nama Cimo.

Ternyata kucing baru ini nggak sehat-sehat bener. Sebenarnya sudah mulai terasa saat masih di pemilik sebelumnya. Saat digendong terasa banget tulangnya.

Saat beberapa hari di rumah. Mulailah keluar cacing putih dari duburnya. Makannya banyak banget dengan perut buncit.

Fix. Kucingnya cacingan. Saya kasih drontal.

Ada temuan lagi, ternyata di bagian buntut ada sedikit jamur dan di telinga kotor terus. Karena ada stok vetotic punya Niyo. Saya obati tiap hari.

Senin, 7 juni 2021. Saya bawa kucing ke dokter. Gejala sakitnya adalah muntah kuning dan demam. Setelah dicek suhu badan, 39.7 derajat celcius. Ini demam!!! Kucing pun sudah nggak mau makan seharian.

Setelah disuntik. Dikasih antibiotik dan vitamin. Kucing saya membaik.

Tapi senin kemarin demam lagi.

Duduududuudududu….

Inilah landasan kenapa saya bilang ke Aul mending kucingnya ganti nama aja.

Khawatir

Tiap kucing saya sakit. Saya khawatir.

Kalau nggak doyan makan. Langsung saya suapi pakai makanan basah yang premium (karena lebih lembut) dan vitamin tambahan.

Malem-malem pas mau pipis. Saya memandang kucing yang sakit ini lebih lama. Saya elus-elus sambil berdoa supaya cepat sembuh.

Huh. Dasar saya.

Kalau diingat-ingat

Saat masih belum “deal”. Saya ada firasat kalau kucingnya nggak sehat bener. Apalagi kucingnya belum divaskin.

Tapi kalau udah “ketemu”. Malah kasihan sama kucingnya. Jadi bukan ada hubungannya sama good looking apa nggak.

Kalau dibandingkan sama bocil jantan anak Niyo yang dilepas. Diusia 3 bulan sudah masuk BB 1,85kg. Tapi kucing putih sekarang sudah 4 bulan tapi masih 1.8.

Saat di rumah saya. Kucingnya masih di kandang aja, makanannya Proplan Kitten Starter. Sepanjang adop sudah abis 1kg. *hari ini habis.

Saya harus beli lagi.

Semoga Kucingnya Sehat dan Tumbuh Ganteng

Semoga yaa. Aamiin. Mohon doanya untuk teman-teman pembaca. *saya serius.

Sampai detik ini belum ada nama resmi mengganti nama sebelumnya. Ada saran?

2 Likes

Author: momo

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *