Melewati Satu Tahun Pertama Ngeblog

Berpikirlah seseorang mengantar seekor beruang ke pintumu, barangkali terluka dan gila; atau pikirkan seekor rusa besar telah bangkit dari lubuk telaga, dan diujung tanduknya ada anak yang belum pernah kau lihat. (sajak Robert Bly – Beberapa hal untuk pikirkan).

Sudah satu tahun rupanya. Satu tahun yang rasanya seperti kemarin sore. Satu tahun yang berjalan begitu cepat. Satu tahun yang diingatkan kembali dengan melakukan adegan orang dewasa yaitu….

MEMBAYAR TAGIHAN.

Bayar tagihan untuk sewa domain satu tahun ke depan.

Yeah, orang dewasa yang bijak itu nggak lupa bayar tagihan.

Mundur Satu Tahun Ke Belakang

Tidak ada yang terburu-buru saat domain ini dibayar sewanya pada tahun yang pertama. Malah saya diamkan beberapa saat. Sempat tidak jadi dimunculkan karena memilih menulis di tempat lain saja. Tapi, akhirnya dimunculkan juga. (Sayang, udah dibayar :v)

Lagi, sebuah personal blog. Bisa ngebahas apa aja semau saya.

Kemudian saya menyerah dengan lifestyle blog. Saya memilih memfokuskan topik. Lagian, tulisan yang sudah dipublish sebelum april 2018 juga nggak banyak. Berasa ngeblog dari awal lagi sih.

Mulai dari 0 ya?

Heu.

simomotaro.com sekarang dan isinya…

Dengan pertimbangan yang matang, saya menghapus semua tulisan lama tak terkecuali. Isi barunya seperti yang kamu baca sekarang. Beberapa pembaca memberikan respon beragam.

Kok Mbak nggak buat konten cinta-cintaan lagi? (hadeeehhhhh…..).

Ini yang Mbak biasanya nulis fiksi mana? (eh fiksi kah? Hahaha… Begitukah?)

Mbak Momo udah nggak buat puisi lagi? (masih kok masih)

Kok kayak bukan kamu yang aku kenal sebelumnya? (Jawaban ngeles saya di sini “Sebuah Tulisan, Sebuah Jendela).

Dan respon yang paling saya sukai adalah respon “BODO AMAT”. :v *serius deh.

Masih. Saya masih buat esai, puisi, atau apalah namanya. Cuma saya bedain tempatnya saja, nanti kapan-kapan saya kasih tahu (nyohh aku nulis nang buku tulis ngene lhow, pengen moco poh?).

Yuhuu… Saya memilih menulis dengan tema besar yang jelas. Kalau mau ngoceh nggak jelas, saya pilih di twitter saja.

Kalau masalah konten cinta-cintaan. Apapun tulisan saya dibuat pakai cinta kok. Nggak kerasa gitu ya? Cintanya nggak sampai? Wgwg…. nggak peka nih pembacanya :v

Nyoba nulis dengan irama juga sih. Nulis tiap kamis atau senin. Tapi makin ke sini makin susah untuk bisa menulis perminggu.

Biasa, sibuk. *alesan doang.

tahun pertama ngeblog
sumber gambar : canva

Ngeblog lebih santai saja cuy…

Kadang saya merasa sangat keras terhadap diri sendiri. Kepikiran juga untuk istirahat ngeblog yang cukup lama juga. Tapi ngeblog selalu membuat saya jadi kepikiran. Hahaha… kayak yang rindu aja kalau nggak nulis. *pret *padahal malasnya lebih sering.

Saya tidak menjanjikan apapun ke depannya lewat blog saya. Saya hanya bisa berdoa semoga saya masih punya kekuatan, waktu, rezeki untuk tetap menulis di sini dengan hati yang ciki ciki bum bum alala bum bum.

Kenapa saya bilang santai? Karena pada dasarnya manusia nggak pernah puas…

Huh…

Kalau teman saya ngotot saya mulai ngeblog dari tahun 2008. Maka sudah sepuluh tahun perjalanan saya ngeblog. Memang nggak rutin dan masih banyak bolong, gede banget malah bolongnya. Tapi, saya tidak pernah berhenti total sejauh ini. Karena yang TOTAL hanyalah DETERGEN BUBUK *yeahh Ibu-ibu sekali.

Dulu, saya selalu bertanya-tanya bagaimana caranya dapat 1k pengunjung perhari? Selalu wah kalau ada bloger yang pamer statistiknya. Kok bisa ya? kok bisa? Kok saya nggak bisa?

Saya masih ingat bagaimana rasanya ada 30 pengunjung perhari yang mendatangi blog saya dan saya senang bukan main.

Sekarang? Sependek pengalaman saya, pernah saya buat blog dan bisa mendapatkan pengunjung 1k/day di hari ke 22 ngeblog. 1k, 2k, 3k, 4k, 5k, 6k, 7k, 8k, 9k, sampai lebih dari 10k perhari bukan hal mustahil lagi. Saya sudah pernah melewatinya.

Dan saya nggak mau berdiri dibalik angka-angka yang selalu dinamis itu. Saya nggak mau fokus di sana. Saya masih pengen jadi saya yang selalu senang berapapun pengunjung blog saya.

Angka-angka hanyalah angka yang berubah tiap waktunya. Esensinya bukan di sana. *halah.

Saya ingin menulis dengan hati riang itu saja (baca ; ciki ciki bum bum alala bum bum).

Waktu Kadang Tidak Mengubah Apapun

Saya tetep saja nggak jago bikin “about me”. Saya masih senang orang nggak tahu saya :p. Siapa saya emang? Bukan siapa-siapa kok.

Saya masih keteteran masalah yang berbau teknis ngeblog. Saya nggak suka kode-kodean. Saya masih nggak paham sama SEO SEO karena selalu ada yang berubah. Saya masih suka nggak ngomong blak-blakan tentang blog yang sedang saya urus, karena kalau ada yang naksir dan akhrinya saya jual kan jadi bukan punya saya lagi :v

Yha, waktu kadang nggak bisa mengubah apapun. Saya masih nggak bisa paham kenapa sapi dan kuda suka geleng-geleng.

Tentang Pulang

Dan kayaknya di blog saya yang inilah tempat saya bisa syalala, mungkin karena disisipi curhat. Di tempat lain mana bisa saya curhat. Hahaha…

simomotaro.com pun penulisnya cuma satu orang, saya saja. Saya menulis di sini tanpa ada beban anu anu yang macam-macam. Tidak masalah sepinya kayak Cirebon jam 3 pagi. Tapi tetep merasa gemah ripah loh jinawi toto tentrem kerto raharjo.

Jika saja…

Jika saja simomotaro.com itu bisa dipeluk. Maka sudah saya peluk. :v

Penutup

Blog ini hidupnya lebih jelas. Bakalan ada sampai 27 07 2019. Sementara hidup penulisnya nggak jelas sama sekali. Sampai kapannya nggak tahu. Mungkin lebih pendek dari umur blognya, mungkin juga sebaliknya.

Dan nggak ada total dalam hidup ini kecuali TOTAL DETERGEN BUBUK. *teteup

Sekian. Selamat senin.

 

16 komentar pada “Melewati Satu Tahun Pertama Ngeblog

  • 30/07/2018 pada 9:30 AM
    Permalink

    tagihannya sudah lunas ternyata.
    Paragraf tentnag Pulang, bebannya mungkin ada di tagihan tiap tahun wkwkwk

    Balas
    • 30/07/2018 pada 4:29 PM
      Permalink

      tagihan tahunan mah nggak sebarapa sih.
      hahaha *jangan curhat jangan

      Balas
  • 30/07/2018 pada 1:32 PM
    Permalink

    Sapi suka geleng-geleng soalnya kepalanya gatel. Digelengin biar debunya jatuh😂

    Aa, 27 ternyata ultahnya. Semoga langgeng sama simomotaronya.
    * nyanyi ah buat simomo.💃💃💃Cik cik bum bum alala bum bum

    Balas
    • 30/07/2018 pada 4:30 PM
      Permalink

      tahu bener sih ikha. hahahaha, haruskah kucoba metode geleng-geleng kalau kepalanya gatal?

      terima kasih yang nyanti tanpa suara. berasa dalam keheningan. tahun pertama yang hening. wgwgwgw

      Balas
  • 31/07/2018 pada 9:56 AM
    Permalink

    Kakk, sudah lama dan berpengalaman ternyata. 😂😂😂

    Balas
    • 02/08/2018 pada 6:12 PM
      Permalink

      apa udah kelamaan malah. hahaha

      Balas
  • 05/08/2018 pada 10:23 PM
    Permalink

    Wuiiiiii udaj satu tahun ternyata. Selamat ya mbak momo semoga kedepannya bisa semakin berjaya bisa terus menulis secara konsisten dengan tulisan yang bermanfaat bagi pembaca. Dan adsens nya terus mengalir minilam buay bayar sewa hosting dan domain hehehe

    Balas
  • 07/08/2018 pada 9:50 AM
    Permalink

    wah, hebat. 9k per hari, gimana tips nya momotaro 🙂

    Balas
    • 09/08/2018 pada 1:12 PM
      Permalink

      tip nya yaaa nulis aja. hehehe

      Balas
  • 15/08/2018 pada 7:29 PM
    Permalink

    Masa baru setahun? Kalau saya juga baru 2 tahun. Seingat saya memulai ngeblog awal Januari tahun 2016

    Balas
    • 16/08/2018 pada 6:14 AM
      Permalink

      tulisannya dibaca nggak sih. ahahaha

      Balas
  • 14/03/2019 pada 4:51 PM
    Permalink

    Dari 2008, berarti sudah sepuluh tahunan ya? Termasuk senior nih.. (saya baru lewat balita) 🙂

    Balas
    • 14/03/2019 pada 5:18 PM
      Permalink

      tahunnya doang yang banyak. liburnya yang kebanyakan 😂😂😂

      Balas

Tinggalkan Balasan