Waktu yang Dihabiskan Untuk Satu Blog Post: Cukupkah 30 menit selesai?

Mungkin Anda juga menyukai

10 Respon

  1. Yosia Adyasta berkata:

    Kalo aku minimal 2 jam, 1 jam buat nulis, 1 jam lagi buat ngedit gambar di Canva, ambil gambar di Pixabay sama nunggu koneksi internet supaya bisa bagus.

  2. Abdul Jalil berkata:

    Kalau saya berhari-hari mba, bukan karena risetnya ,tapi susah ngelawan rasa malesnya. Wkkk
    Ada banyak artikel yang dah ada di draft tapi gak diselesain. Hhhaa

    Tapi gak semua sih, kadang ada yang 4 jam an selesai, tergantung topik yang di bahas apaan. Kalo curcol sih kadang asal nulis aja. Lah wong masih amatiran ini. Hhaa

    Mencari sudut pandang baru?
    Nah, itu kadang saya masih keikut blog yang lain yang telah saya baca. Walau kadang diusahain dirubah dikit dengan sudut pandang pribadi.

    • momo taro berkata:

      hahah… saya juga suka males kok. tapi masa iya malesnya diladenin melulu.
      Saya juga masih banyak belajar kalau masalah sudut pandang baru. Masih perlu banyak latihan.

      terima kasih sudah membaca.
      Abdul Jalil rupanya komentator setia :p

  3. Ikha berkata:

    Nah, bener sih kalau nulis curhat lebih cepet. soalnya ga perlu konsep dan sebagainya.
    kalau nulis seriusan dikit paling cepet saya 5 Jam (berasa perjalanan Surabaya-Ngawi naik bus), tapi pernah juga nulis berhari-hari Mbak. wkwkwk.
    bahkan tulisan yang belum selesai sejak sebulan pun ada (akhirnya masuk tong sampah) *lah curhat

  4. Desfortin berkata:

    Sy sendiri lma nulisnya, sering buat draf2, mski sy tahu itu bs memicu smngat mnunda :))
    Jd, kdang bkn hnya berjam-jam, tp bs berhari-hari 😂

    Tp sprti yg Anda tulis d atas, sy jg bkin outline, kecuali utk yg konten curhat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *